Hmm , mungkin ada beberapa yang memilih juicy dan
beberapa memilih diblending . Mereka berdua sama sama untuk memenuhi kebutuhan tubuh . Tapi pertanyaannya adalah ,
mana yang lebih baik , antara Juicy atau blending untuk dikonsumsi ?
Beberapa orang lebih suka makan buah-buahan dan sayuran diproses dengan
cara , salah satunya menjadi jus . Namun, yang lai
n berpikir makan buah atau
sayuran mentah lebih sehat meskipun kadang-kadang tidak cocok di lidah Anda .
Tapi untuk urusan nutrisi yang terkandung dalam buah dan sayuran mentah
, dan jus buah dan sayuran , Anda perlu menyimak penjelasan pertama seperti
dilansir Health Me Up di bawah ini .
pencernaan :
Seluruh makanan seperti sayuran mentah tubuh butuh waktu lama untuk mencerna , sedangkan
jus diproses lebih cepat dan mudah bagi tubuh .
serat :
Sayangnya , mengolah sayuran dalam bentuk jus ternyata untuk menghilangkan
kadar serat . Bahkan , tujuan makan
sayuran , salah satunya adalah untuk memenuhi kebutuhan tubuh serat .
Harus berhenti minum jus sayur ?
Tidak benar-benar . Jus sayuran masih bisa dinikmati jika Anda
benar-benar ingin mendapatkan nutrisi dengan cara yang mudah dan cepat . Tapi
bukannya serat , cobalah untuk makan makanan lain seperti buah segar dan
biji-bijian .
Menyeimbangkan :
Baik sayuran mentah makan atau minum jus sayuran memiliki kelebihan dan
kekurangan masing-masing , tetapi tidak perlu memilih salah satu dari mereka .
Sebaliknya , menikmati baik dalam jumlah yang sama .
Pada intinya , buah dan sayuran adalah nutrisi makanan pendamping dan
serat yang dibutuhkan tubuh Anda . Namun, untuk mencapai gizi yang sempurna ,
ada caraya caranya sendiri . Jadi , meskipun fungsi yang sama , tetapi jika
diambil dengan cara yang berbeda , tentu saja , dapat kasiat yang berbeda .
Seperti jus buah , nutrisi dan serat dalam buah lebih mudah dicerna.
Selain menjadi jus , sayuran juga dapat diolah menjadi smoothie jika tidak suka
rasa asli dari sayuran itu sendiri .
Mana yang lebih baik ?
Mungkin kita sering ditanya tentang mana yang lebih baik : juicer atau
blender ? Yang lebih memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh ? Noviyanti ( 26 )
, seorang karyawan , mengatakan ia lebih suka mengkonsumsi buah-buahan dicampur
dengan cara . " Biasanya , setiap pagi harus ada buah baik dijus atau
diblend . Yang pasti saya lebih memilih dicampur .
Nutrisi yang terkandung dalam buah atau sayuran yang tidak hanya ada di
dalam daging buah , tetapi nutrisi yang ada di kulit buah juga manfaat
kesehatan bagi tubuh , " kata Novi .
Nah , mungkin sebagian besar dari Anda tidak tahu banyak tentang
perbedaan antara juicer dan blender ?
-Juicer
Minuman yang diproduksi oleh juicer disebut jus ( jus ) . Juicer
memberikan ekstrak air dan nutrisi dari buah atau bubur sayuran dengan
memisahkan sisa buah atau sayuran . Limbah ini sebenarnya kaya akan serat (
fiber ) . Tanpa serat , sistem pencernaan Anda harus bekerja lebih keras untuk
memecah makanan dan menyerap nutrisi . Bahkan , diyakini untuk membuat nutrisi
lebih mudah diserap oleh tubuh dalam jumlah yang jauh lebih besar daripada jika
Anda makan buah-buahan dan sayuran secara keseluruhan .
Serat sebenarnya sangat berguna untuk membantu memperlambat proses
pencernaan dan memberikan pelepasan nutrisi ke dalam aliran darah . Penggunaan
juicer akan sangat membantu jika Anda memiliki sistem pencernaan sensitif atau
ada penyakit yang menghambat proses tubuh serat .
Selain itu , ekstrak jus sayuran sering digunakan dalam penyembuhan dan
detoksifikasi program / proses untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh
karena jus jus sayuran adalah nutrisi yang sangat kaya untuk mempertahankan dan
memulihkan sel-sel tubuh . Jadi , kesimpulannya adalah kurangnya serat dalam
minuman , jus akan diserap ke dalam aliran darah lebih cepat . Juicer umumnya
lebih mudah dibersihkan daripada blender karena tidak ada pisau .
Blender
Minuman yang dihasilkan disebut blender Smoothie . Tidak seperti jus ,
smoothies yang terdiri dari semua bagian dari buah atau sayuran , termasuk
kulit dan semua serat dari sayuran dan buah-buahan sehingga teksturnya lebih
tebal daripada jus .
Blender menghasilkan serat dalam ukuran yang jauh lebih kecil
dibandingkan dengan makan buah atau sayuran langsung . Hal ini tidak hanya
membuat buah-buahan dan sayuran lebih mudah dicerna tubuh , tetapi juga
membantu memperlambat pelepasan nutrisi ke dalam aliran darah dan menghindari
lonjakan gula darah .
Perhatikan beberapa hal dalam membuat jus dan smoothie
1 . Lebih baik tidak untuk menggabungkan buah-buahan dan sayuran (
kecuali apple )
Harus ok untuk memasukkan sayuran hijau , tapi sayuran seperti wortel,
bit , brokoli , dan mentimun tidak boleh dikombinasikan dengan buah karena
kandungan pati tinggi .
2 . Cuci sayuran dan buah
Pestisida residu dan pupuk sering melekat pada kulit buah dan sayuran .
Untuk menghilangkan dapat menggunakan sikat dan sabun anti bakteri khusus untuk
buah-buahan dan sayuran yang dijual bebas .
3 . Segera setelah minum jus atau smoothie yang dibuat
Setelah 15 menit , cahaya dan udara akan menghancurkan banyak nutrisi .
Jika Anda tidak dapat meminumnya langsung , memindahkan jus atau smoothie untuk
wadah kedap udara dan terlindung dari cahaya langsung sampai Anda siap untuk
meminumnya .
Beberapa Hal yang Perlu Dipertimbangkan Ini
Banyak cerita beredar tentang jus . Beberapa dari mereka bisa jadi
hanya mitos . Jadi , apa saja fakta tentang jus ?
Mitos bahwa konsumsi buah harus dipisahkan oleh saat makan atau karena
alasan enzim pencernaan , tidak memiliki latar belakang ilmiah selesai .
Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi dalam pertumbuhan anak-anak dan
selama kehamilan , dianjurkan untuk mengkonsumsi jus dengan kandungan tinggi
vitamin C , seperti jeruk , jambu biji, markisa , dan brokoli .
Tidak ada persyaratan khusus dan pembatasan untuk campuran beberapa
sayuran dan buah dalam segelas jus , untuk sayuran dan buah campuran buah yang
umum dikonsumsi jenis .
Menyeruput jus buatan sendiri adalah lebih afdol . Namun, jika tidak
waktu untuk membuatnya , tidak perlu melewatkan jus .
Meskipun konsumsi sayur dan buah utuh segar lebih baik daripada dalam
bentuk jus , jus sayuran masih lebih baik daripada makan sayuran yang dimasak .
Proses memasak akan menghancurkan vitamin B kompleks dan C serta sebagian besar
fitonutrien .
Proses memasak yang berlebihan dan lama akan menghancurkan kandungan
vitamin , seperti vitamin A dan E. Goji berry , buah dari Himalaya , saat ini
sedang naik daun sebagai jus . Bila sulit menemukan, menggantinya dengan sumber
lain buah antioksidan , seperti stroberi dan blueberry