sUuEUHZDAnQE3BQEVuLEQxdQyEWaSh1hwhgC75Ld

Kolesterol Tinggi ??? Siapa Takut

Kolesterol 

Kolesterol Jahat mempunyai efek yang negatif bagi tubuh kita  dan memicu munculnya berbagai penyakit terutama pada orang yang sudah berumur 40 tahun keatas. Berikut 13 Obat herbal untuk menurunkan kadar kolesterol secara aman dan murah.
  1. alpukat. Bahan: 1/2 - 2 buah alpukat matang. Cara menggunakannya: buah alpukat dimakan begitu saja sebagai buah dan dilakukan setiap hari.
  2.  wortel. Bahan: 5 buah wortel segar ukuran sedang. Pemakaian: wortel yang sudah bersih, lalu diblender atau diparut, kemudian diperas dan disaring kemudian minum airnya setiap hari.
  3. jamur lingzhi. Bahan: 10 gram jamur lingzhi. Pemakaian: jamur lingzhi dipotong-potong menjadi beberapa bagian. Rebus dengan 3 gelas air menjadi 1 gelas. Setelah dingin airnya disaring lalu diminum.
  4. rumput laut. Bahan: 30 gram rumput laut kering Pemakaian: rumput laut dihaluskan menjadi bubuk. Kemudian diseduh dengan air mendidih. Minum seduhan air tersebut setiap hari.
  5. belimbing manis. Bahan: 2 buah belimbing manis besar. Pemakaian: makanlah buah belimbing setelah makan pagi dan makan malam, masing-masing 1 buah lakukanlah setiap hari..
  6. asam jawa. Bahan: 12 gram daun asam segar. Pemakaian: daun asam yang sudah bersih, lalu didihkan dengan air 1 gelas selama ¼ jam. Setelah dingin, airnya disaring lalu diminum sekaligus. Lakukan hal ini 2 kali sehari.
  7. bawang merah. Bahan: 20 gram bawang yang masih merah segar. Pemakaian: Bawang merah diiris tipis-tipis seperti mau digoreng, dimakan bersama nasi. Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama.
  8. bawang putih. Bahan: 1-2 siung bawang putih. Cara pemakaian: bawang putih sudah bersih diiris tipis-tipis seperti mau digoreng atau  dibuat bulatan kecil. Lalu ditelan. Lakukan ini 2 kali sehari.
  9. temulawak. Bahan: 3 jari rimpang temulawak segar. Pemakaian: Rimpang temulawak dibersihkan  dengan cara mengupas kulitnya, lalu diparut, tambahkan 3/4 cangkir air panas. Setelah dingin dan mengendap lalu endapannya dibuang dan airnya diminum. Lakukan hal ini  setiap hari.
  10. buncis. Bahan: 30 gram buncis segar. Pemakaian: rebuslah buncis yang telah bersih sampai agak layu kemudian buncis diangkat. Buncis yang sudah direbus dimakan bersama nasi.
  11. buah murbei. Bahan: 10 gram daun murbei segar. Pemakaian: Rebuslah daun yang sudah bersih dalam 3 gelas air menjadi 1 gelas, Setelah dingin saringlah airnya lalu diminum. Lakukanlah ini  setiap hari.
  12. seledri. Bahan: 30 gram akar seledri segar. Pemakaian: Akar seledri yang sudah bersih, lalu direbus dengan 2 gelas air menjadi tersisa 1 gelas. Setelah dingin lalu  airnya disaring dan  minum sekaligus.
  13. daun sirih. Bahan: 15 lembar daun sirih segar. Pemakaian: Daun dicuci bersih, lalu direbus dalam 3 gelas air menjadi 1 gelas. Setelah dingin saringlah air rebusan tersebut lalu diminum. Lakukan hal ini setiap hari.
Related Posts

Related Posts

Posting Komentar